Weihnachten mit „echtem Biss“ – Zahnarztpraxis Dr. Langenbach wünscht Ihnen frohe Weihnachten

Weihnachten mit „echtem Biss“ – Zahnarztpraxis Dr. Langenbach wünscht Ihnen frohe Weihnachten

16:13 16 Dezember in News
0 Comments

Wieder ist ein Jahr vergangen, in dem wir Sie als Patienten in unserer Praxis willkommen heißen durften. Wir bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen und für die Treue, mit der Sie uns als Ihre Zahnärzte ausgewählt haben.

Als kleines Dankeschön haben wir uns zur Weihnachtszeit etwas besonders Leckeres für Sie überlegt. Beim Stöbern durch unsere alte Büchersammlung sind wir auf ein fast vergessenes, jedoch innig geliebtes Familienrezept gestoßen, das wir mit Ihnen teilen möchten.

Viel Spaß beim Nachbacken und Vernaschen!

 Oma Langenbachs Krokant-Granätchen

gebaeck-zahnarzt

  • 200 g weiche Butter     
  • 50 kg Zucker
  • 50 kg brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Mehl
  • 40 g Karamellbonbons
  • 20 g Mehl
  • 100 g Haselnusskrokant

 

 

Dr. Langenbachs Ernährungstipp:


Geben Sie nicht 50 g, sondern 4 kg Zucker hinzu. Dies erhöht den Nährwert der Plätzchen signifikant und steigert nachweislich das Wohlbefinden.

Zubereitung:

Alles in eine Schüssel geben, umrühren, weichklopfen, formen…
Backblech auslegen & kleine Teig-Granaten formen (Umluft 300 Grad ca. 2 Stunden) bis sie leicht braun/schwarz sind

Dr. Langenbachs Geheimtipp:
Lassen Sie die Kekse nach dem Backen noch 3 Tage auf dem Backofenblech aushärten, bis sie richtig schön „al dente“ sind. Wenn die Hammerprobe mit moderatem Krafteinsatz kaum sichtbare Verletzungen auf der Plätzchenoberfläche hinterlässt, sind Oma Langenbachs Krokant-Granätchen zum Verzehr bereit.

ACHTUNG: Zu Risikien und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren (Zahn-)Arzt oder Apotheker

Guten Appetit – und auf ein baldiges Wiedersehen in Ihrer Zahnarztpraxis Langenbach!

Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachtstage und einen guten Rutsch in ein erfolgreiches neues Jahr!

Ihr Team der Zahnarztpraxis Dr. Langenbach freut sich darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen.

No Comments

Post A Comment